Описание заболевания

Ревматоидный полиартрит – это аутоиммунное заболевание суставов. Это заболевание очень плохо поддаётся лечению и может продолжаться годами. Воспалительные процессы в суставах, которые сопровождают ревматоидный полиартрит, приводят к их деформации, плохой подвижности и ограничению объёма движений.

Основной причиной ревматоидного полиартрита является сбой в работе иммунной системы. Иммунные клетки, задача которых – распознавать и уничтожать попавшие в организм вирусы и бактерии, вдруг начинают воспринимать клетки собственного организма как врагов, и атакуют их. Такая атака продолжается годами.

Появление ревматоидного полиартрита провоцируют:

  • травмы суставов,
  • скрытые вялотекущие инфекции,
  • сильные эмоциональные потрясения,
  • затянувшиеся надолго стрессы.

 

Симптомы ревматоидного полиартрита в начальной стадии

  • более 3-х воспаленных суставов;
  • наличие воспаления пястно–фаланговых и плюсне–фаланговых суставов;
  • длительность утренней скованности более 30 минут.

 

Лабораторные тесты крови при начальном ревматоидном полиартрите.

Вероятно наличие высоких показателей:

  • титров ревматоидного фактора,
  • увеличение СОЭ,
  • увеличение С–реактивного белка.

 

Однако на ранней стадии болезни эти анализы часто находятся в пределах нормы, поэтому отрицательные результаты лабораторных тестов не исключают диагноз ревматоидного полиартрита.

 

Лечение ревматоидного полиартрита

Доказанная эффективнсть у двух подходов к лечению ревматоидного полиартрита:

  • Медикаментозная терапия - облегчает страдания больного за счет сильнодействующих противовоспалительных и гормональных препаратов.

  • Компьютерная рефлексотерапия -  восстанавливает иммунную систему и,  в последующем, структуру и функцию суставов.

 

Лечение ревматоидного полиартрита медикаментозной терапией.

Этим методом врачи могут значительно облегчить страдания больного, для чего назначают гормональную терапию и противовоспалительные препараты. Но иммунная система медикаментами пока не восстановливается, несмотря на многочисленные исследования. Поэтому болезнь, как правило, прогрессирует, дозы назначаемых препаратов растут, суставы деформируются, объем движений снижается. К сожалению, применемые при медикаментозной терапии лекарства дают много побочных эффектов: разрушаются желудочно-кишечный тракт, печень, почки.

 

Лечение ревматоидного полиартрита компьютерной рефлексотерапией. 

Восстановить иммунную систему и максимально приблизить выздоровление больного возможно при помощи компьютерной рефлексотерапии. Лечение основано на динамическом восстановлении нейро-иммуно-эндокринной регуляции и последующем восстановлении структуры и функции суставов. 

Лечение осуществляется путем воздействия сверхмалым постоянным током на систему биологически активных точек, связанных в единую сеть с головным мозгом через вегетативную нервную систему человека.  Это комплексный, немедикаментозный метод лечения  ревматоидного полиартрита. В результате лечения ревматоидного полиартрита методом компьютерной рефлексотерапии организм прекращает разрушение собственных суставов и постепенно восстанавливается.

Лечение ревматоидного полиартрита  методом компьютерной рефлексотерапии дает выраженный клинический эффект:

  • уменьшение боли в суставах;
  • восстановление сна и повышение работоспособности;
  • восстановление объёма движений;
  • уменьшение количества принимаемых лекарств, и сокращение их дозы до полной отмены;
  • уменьшение количества и выраженности обострений, до прекращения рецидивов.

 

Важно не упустить время, когда ещё возможно остановить деформацию суставов, полностью восстановить объем движений и избавиться от боли без приема противовоспалительных препаратов. Чтобы избежать необратимых изменений в организме - не откладывайте лечение, отправьте в регистратуру

Консультирующий врач свяжется с Вами.

Консультирующие специалисты по аутоиммунным заболеваниям

Информация на сайте не предназначена для самодиагностики и самолечения. Если нездоровится, не запускайте болезнь, обратитесь за квалифицированной медицинской помощью.
  • Чтобы записаться на прием к врачу обратитесь в регистратуру по телефону +7 (846) 374-07-08 , или через форму обратной связи.
  • Чтобы приехать на лечение в Клинику из другого города, не теряйте время, думая как всё это организовать, позвоните в регистратуру по телефону 8-800-55-00-128 из России бесплатно, из других стран звоните +7 846 374-07-08 .

Видео о лечении в клинике

Примеры лечения различных заболеваний

Результаты лечения
  1. Пациентка М. 32лет. 7 лет назад после вторых родов стали беспокоить боли в суставах рук и ног, скованность движений по утрам. Прошла обследование, был поставлен диагноз ревматоидный полиартрит и назначено медикаментозное лечение. Но боли в суставах усиливались, появилась деформация суставов и ограничение движений. Неоднократно проходила лечение в стационаре, курсами назначали гормональное лечение. Но состояние продолжало ухудшаться – боли в суставах стали постоянными, трудно стало передвигаться и делать что-либо руками, нарушился сон.
    Обратилась в клинику, где прошла 3 курса компьютерной рефлексотерапии. После первого курса лечения значительно меньше стали беспокоить боли, уменьшился отек суставов, восстановился сон. Легче стало передвигаться. При этом меньше стала принимать противовоспалительные и обезболивающие препараты.
    Через месяц прошла второй курс лечения, после которого боли в суставах появлялись только при резких движениях, уменьшилась деформация суставов и стал восстанавливаться объем движений. Обходилась без обезболивающих препаратов, а противовоспалительные принимала не регулярно.
    Через 3 месяца прошла третий курс лечения. На фоне лечения медикаменты отменены полностью, при этом боли в суставах не беспокоят, объем движений в суставах восстанавливается. Наблюдалась 3 года, рецидивов заболевания не было. Боли в суставах не беспокоили, объем движений в полном объеме. Все анализы в пределах нормы.
  2. Пациентка С. 27 лет. Через 4 месяца после рождения ребенка резко почувствовала ухудшение общего состояния, а так же боли и скованность в крупных и мелких суставах кистей, поднялась температура тела до 37,5-38 С, выраженная общая слабость. Мелкие суставы кистей и лучезапястные суставы припухли, сгибались не полностью и с болью. После обращения в поликлинику было проведено обследование: В общем анализе крови ускорение СОЭ, в биохимическом анализе повышен СРБ 2+ и РФ+. При R- исследовании выявлена отечность околосуставных тканей сужение суставных щелей лучезапястных суставов. Ревматологом был поставлен диагноз ревматоидный артрит. Назначено лечение: метотрексат 10 мг 1 раз в неделю в\м и диклофенак 100 мг 1 раз в день. Заболевание протекало с чередованием периодов ремиссий и обострений, с каждым обострением в процесс вовлекались все новые суставы, функция суставов все более ухудшалась, усиливались боли и нарастала тугоподвижность суставов. Трудность была не только в уходе за маленьким новорожденным ребенком , но и даже в самообслуживании.

    Обратилась в клинику через 7 лет после начала заболевания. При осмотре обращала на себя внимание деформация и дефигурация следующих суставов: голеностопные, коленные. тазобедренные суставы, мелкие суставы кистей, лучезапястные суставы дефромированы в виде «ласты моржа», наблюдалось ограничение объема движений в этих суставах, утренняя скованность была около 1 часа. Болевые ощущения не постоянные, усиливались при физической нагрузке и изменении погоды.

    Было назначено лечение компьютерной рефлексотерапией 2 курса с перерывом в 1 месяц и следующий поддерживающий противорецидивный курс через 3-4 месяца. После получения лечения на 1 курсе - уменьшилсь боли в суставах, уменьшилась утренняя скованность. Ожидаемое осеннее обострение ревматоидного артрита не наступило. После 2 курса значительно снизилась выраженность болевого синдрома, увеличился объем движений в суставах, был отменен метотрексат, из лекарственной терапии остался только диклофенак 50 мг 1 раз в день.

    Через 4 месяца курс лечения был повторен, активные движения в суставах были в большем объеме, боли не беспокоили, утренняя скованность не более 10-15 минут. Это состояние ремиссии продолжалось 2 года, пациентка чувствовала себя хорошо, могла не только обслуживать себя, но и выполнять работу по дому и даже вязать.

    При очередном посещении гинеколога были назначены эстроген-гестагенные препараты, с целью лечения миомы матки. Через 3 недели приема началось сильное обострение ревматоидного артрита, усилились боли и отечность в суставах, утренняя скованность около 1 часа в день, усилилась тугоподвижность суставов, повысилась температура тела, появилась сильная общая слабость, пришлось вернуться к инъекциям метотрексата, увеличить дозу диклофенака. В течении 2 месяцев приема прогестинов добиться достижения ремиссии не удалось. Отмена их немного снизила активность аутоиммунного процесса, но достичь улучшения самочувствия удалось только после получения курса компьютерной рефлексотерапии. Пациентке рекомендовано проходить лечение компьютерной рефлексотерапией 2 раза в год (весной и осенью).

  3. Пациентка М. 29 лет.
    Обратилась в клинику по поводу лечения щитовидной железы. Размер щитовидной железы увеличен — 35 куб.см, антитела - 1270.
    Проведено 2 курса лечения. Щитовидная железа перестала беспокоить. Состояние улучшилось, стало больше сил, нет плаксивости. По результатам УЗИ щитовидная железа стала нормальных размеров, антитела - 360.
    Кроме положительных результатов лечения основного заболевания, значительно улучшилось состояние суставов (с детства — ревматоидный полиартрит). По результатам анализов после второго курса СОЭ снизилось до 22 ( было постоянно более 50), гемоглобин повысился, С-реактивный белок — 26 (всегда выше 70), ревматоидный фактор уменьшился в 2 раза. Рекомендовано — динамическое наблюдение.

Что мы лечим
Заболевания щитовидной железы
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Эндокринные гинекологические заболевания
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Аллергические заболевания
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Аутоиммунные заболевания
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Неврологические заболевания
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Заболевания пищеварительной системы
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Обследование щитовидной железы
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Отделение педиатрии
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Как мы лечим

Все права защищены © 2016 Клиника Гавриловой - компьютерная рефлексотерапия в Самаре