Безопасное и комплексное лечение ЗОБа щитовидной железы

Описание заболевания

Возможно ли сохранить и вылечить щитовидную железу при диффузно-токсическом зобе?

Такое распространённое заболевание щитовидной железы, которое внешне проявляется её увеличенным объёмом, называется диффузно-токсический зоб или болезнь Грейвса – Базедова. Но, кроме дискомфорта в области шеи, такой болезни сопутствует множество других проявлений.

Прежде всего, это стойкое патологическое повышение продукции тиреоидных гормонов – тиреотоксикоз, которое сильно нарушает работу центральной нервной и сердечно-сосудистой систем.

Заболевание возникает из-за неадекватного иммунного ответа организма, в результате чего начинается разрушение щитовидной железы, другими словами, причиной данной болезни является сбой в иммунной системе. Спровоцирован такой сбой может быть, как внутренними, так и внешними факторами. Внутренним фактором является генетическая предрасположенность. Внешними же факторами являются:

  • стресс
  • вирусные инфекции
  • применение противовирусных препаратов
  • избыток в организме йода

Обычное лечение зоба и его последствия

Женщины более подвержены данному заболеванию, на одного больного мужчину приходится семь женщин с таким диагнозом. Но, независимо от того, являетесь ли Вы мужчиной или женщиной, после постановки диагноза лечащий Вас эндокринолог назначит медикаментозную терапию препаратами тиреостатиками, направленную на разрушение избыточно вырабатывающихся гормонов щитовидной железы.

В лечении данного заболевания обычно применяется принцип «блокируй и замещай».  Поэтому параллельно Вам назначают искусственные тиреоидные гормоны, которые должны заменить в нужном количестве разрушенные.

Лечение диффузно-токсического зоба тиреостатиками сопровождается большим количеством побочных эффектов:

  • На фоне приема препаратов увеличивается размер щитовидной железы, так называемый зобогенный эффект
  • В крови наблюдается снижение количества тромбоцитов и лейкоцитов
  • Лечение сопровождается нарушением функции печени
  • Возникают аллергические реакции, головная боль, диарея, нарушение менструального цикла
  • Выпадение волос, боли в суставах

Вряд ли Вас об этом предупредили

Вряд ли Ваш лечащий эндокринолог Вас об этом предупредил, но при медикаментозном лечении не устраняется причина возникновения диффузно-токсического зоба - нарушение работы иммунной системы. Поэтому частота рецидивов диффузно-токсического зоба при лечении тиреостатическими препаратами достигает 78%.

Однако медикаментозный - не единственный вариант, и Ваш врач может назначить Вам лечение путём удаления щитовидной железы оперативным путем или разрушения её радиоактивным йодом. Такие варианты лечения раз и навсегда избавляют от симптома диффузно-токсического зоба –тиреотоксикоза. Выработка всех гормонов щитовидной железой прекращается необратимо.

Тут Вы должны понимать, что с прекращением выработки гормонов перестают вырабатываться и жизненно необходимые организму гормоны, соответственно назначается пожизненная заместительная гормональная терапия ( ЗГТ ) гормонозамещающими препаратами с постепенным повышением дозировки.

Так что не стоит ожидать, что избавившись от щитовидной железы, Вы избавитесь от постоянных походов в аптеку за дорогостоящими лекарствами. Напротив, заменять гормоны, которые она вырабатывала ранее, придется пожизненно. Но длительный прием искусственных гормонов приводит к нежелательным побочным эффектам со стороны:

  • нервной системы
  • сердечно-сосудистой системы
  • органов пищеварительного тракта
  • репродуктивной системы
  • нарушается  работа печени

 

Кроме того, даже после удаления щитовидной железы, «разбушевавшаяся» иммунная система найдет себе другую, новую мишень, потому что причина не устранена.

Оставьте Ваш контакт и консультирующий врач свяжется с Вами

Есть безопасное решение – лечение диффузно-токсического зоба без  ЗГТ и операций

Тем не менее, ситуация для Вас не является безысходной. В России восстановление щитовидной железы и излечение от диффузно-токсического зоба и тиреотоксикоза без тиреостатиков и операций  - это уже давно не сказка, а объективная реальность. Вот уже добрых 20 лет в Клинике Гавриловой в городе Самара проводят полное восстановление функции, структуры и объема щитовидной железы без гормонов и операций.

Производят лечение всех заболеваний щитовидной железы и комплексное оздоровление организма на основе мощнейшего авторского метода компьютерной рефлексотерапии (КРТ), вобравшего в себя 1000-летние традиции медицины (китайской и ведической), а также достижения современных наук и IT- разработок.

Знания, накопленные за 20 лет врачебной практики по восстановлению работы щитовидной железы, позволяют врачам Клиники Гавриловой устранять причину заболевания и добиваться максимальных результатов.

В отличие от обычной, классической рефлексотерапии, компьютерный её аналог (КРТ) является наиболее усовершенствованным, современным, безболезненным и безопасным. Более 85% пациентов имеют положительную динамику, даже в самых тяжелых случаях.

Метод имеет доказанную клиническую эффективность, подтвержден научными диссертациями и наградами. Орденом за медицинские заслуги была награждена основатель Клиники – кандидат медицинских наук Гаврилова Наталья Алексеевна, а Клиника заслужила мировую известность своими стабильно высокими результатами, не достигнутыми ранее нигде в мире.

Вследствие комплексного лечения всего организма, одновременно с восстановлением щитовидной железы, Вы сможете избавиться от большого сопутствующего списка болезней, в том числе и в хронической стадии.

Приведем Вам один показательный пример

Ознакомится с результатами и отзывами наших пациентов Вы сможете на сайте. Мы приведем Вам ниже лишь один показательный пример:

Больная, 36 лет обратилась в январе 2012г. с диагнозом диффузно-токсический зоб, гипертиреоз.  Клиника соответствует диагнозу.

При обследовании выявлено: снижение ТТГ до 0,007  мкМЕ/мл при нижней границе нормы -0,34 мкМЕ/мл,  повышение Т4 свободного,Т3 свободного   более, чем в 2 раза (до 3,1  нг/мл при верхней границе нормы 1,48  нг/мл, повышение  Т3  свободного до 7,8 нг/мл при верхней границе нормы – 3,71 пг/мл), повышение титра АТ к ТГ до 958 МЕ/мл при норме – до 4,11 МЕ/мл, повышение титра АТ к рецепторам  ТТГ до 39, при верхней границе до 1,5.

При  УЗИ щитовидной железы: объем щитовидной железы увеличен до 46,5 см3.(норма до 18 см3).  При ЦДК гиперваскуляризация щитовидной железы «тироид инферно» - пожар, на фоне гипретиреоза происходит реканализация ранее спавшихся сосудов паренхимы щитовидной железы. Пиковая систолическая скорость 65 см\с  при норме 18-22 см\с.

Пациентке проведено 3 курса лечения  по 15 сеансов с перерывом между 1 и 2 курсом 1 мес,  после 2-го курса - 3 мес. Медикаментозная  терапия при этом не назначалась, у пациентки выраженная аллергическая реакция на тиреостатические препараты.

После первого курса лечения у пациентки улучшилось субъективное состояние, по данным ГС отмечается положительная динамика: Т4 свободный, Т3 свободный выше нормы в 1,5 раза.   

При УЗИ щитовидной железы объем остается увеличенным, но снизилась скорость кровотока с 65 см\с до 45 см\с.

После второго курса лечения самочувствие хорошее. Функция щитовидной железы улучшилась: ТТГ- 0,15 мкМЕ/мл при нижней границе нормы - 0,34 мкМЕ/мл, Т4 свободный - 1,52 нг/мл при верхней границе нормы 1,48 нг/мл, Т3  норма свободный – норма.

На УЗИ: объем щитовидной железы уменьшился до 35 см3. При ЦДК пиковая систолическая скорость 34 см\с. 

После 3-го курса  жалоб нет. Тиреоидный профиль в норме.

На УЗИ: объем щитовидной железы уменьшился до 22 см3. При ЦДК пиковая систолическая скорость 21 см\с.   Уровень  титра АТ к ТГ  - норма, Уровень титра АТ к рецепторам ТТГ снизился с 39 до до 14, при верхней границе до 1,5.

Пациентка наблюдалась в Клинике в течение  1,5 лет.  Рецидивов заболевания не было. При контрольных обследованиях ГС сохраняется в норме, уровень титра АТ к рецепторам ТТГ снизился до 2,1 при верхней границе до 1,5. На УЗИ: объем щитовидной железы нормализовался: 18,9 см3; пиковая систолическая скорость 19 см\с.

Оставьте Ваш контакт и консультирующий врач свяжется с Вами

Важно не упустить время, когда ещё возможно восстановить щитовидную железу и вылечить её без гормональных препаратов и операций. Чтобы избежать необратимых изменений в организме - не откладывайте лечение, отправьте в регистратуру

Консультирующий врач свяжется с Вами.

Информация на сайте не предназначена для самодиагностики и самолечения. Если нездоровится, не запускайте болезнь, обратитесь за квалифицированной медицинской помощью.
  • Чтобы записаться на прием к врачу обратитесь в регистратуру по телефону +7 (846) 374-07-08 , или через форму обратной связи.
  • Чтобы приехать на лечение в Клинику Гавриловой из другого города, не теряйте время, думая как всё это организовать, звоните 8-800-55-00-128 из России бесплатно, для звонка из других стран набирайте +7 846 374-07-08. Помощник консультирующего врача оперативно ответит на ваши вопросы и поможет организовать поездку максимально комфортно.

Видео о лечении в клинике

Примеры лечения различных заболеваний

Как мы лечим
Результаты лечения

Лечение Диффузно-токсического зоба без тиреостатиков и операций.

Безопасное и комплексное лечение ЗОБа щитовидной железы

Пациентка В. 23 года. Заболела после стресса – трагической гибели любимого человека. Стала раздражительной, агрессивной, взрывалась по каждому пустяку.

Появился тремор сначала в руках, а потом во всем теле, слабость при малейшей нагрузке. Постоянно было чувство жара, стало беспокоить сердцебиение, частый жидкий стул. Резко похудела. Исчезли менструации.

При обследовании в поликлинике было выявлено: очень низкий ТТГ - 0,001; Т3 - в 10 раз выше нормы, Т4- в 3 раза выше нормы; антитела к рецепторам ТТГ выше нормы в 4 раза. На УЗИ щитовидной железы – объемы увеличены до 42 см3. Усилен кровоток до 92. С диагнозом: Диффузно-токсический зоб. Тиреотоксикоз.

Пролечилась в стационаре, где назначили тиреостатики  по схеме. После выписки продолжала принимать тиреостатический препарат, но снизить дозу меньше чем 15-10мг в сутки не удавалось. Через год врачи были вынуждены добавить еще гормонозамещающие препараты. 

Пациентка чувствовала себя плохо –резкая слабость, плохое настроение, сердцебиение продолжали беспокоить. Появились головные боли, нарушился сон. Месячных не было уже 1,5 года. А еще появилась аллергия на лекарственные препараты, которая ничем не снималась.

Пациентка потеряла веру, что когда-нибудь будет здоровой. Встал вопрос об оперативном лечении. Пациентка не хотела оперироваться и обратилась в Клинику.

Пациентке было проведено 2 лечебных курса компьютерной рефлексотерапии с перерывом 1 месяц.

К концу 1курса лечения улучшилось самочувствие: стала спокойнее, восстановился сон, перестали беспокоить тремор, головные боли и сердцебиение. Аллергические высыпания стали уменьшаться. Была снижена доза гормонозамещающего препарата.

На втором курсе был отменен гормонозамещающий препарат полностью, дозу тиреостатического препарата снизили до 10мг. А состояние на этом фоне продолжало улучшаться. Аллергия не беспокоила. Стала набирать вес. Восстановились менструации.

Через месяц после второго курса лечения при контрольном обследовании было выявлено, что гормоны щитовидной железы в норме, не смотря на то, что гормонозамещающий препарат был отменен, а доза тиреостатического препарата снижена.

На УЗИ щитовидной железы – объемы ее уменьшились с 42см³ до 26см³, кровоток снизился с 92 до 38. Данные обследований говорили о том, что структура щитовидной железы и ее функция начали восстанавливаться.

Для поддержания восстановительных процессов в щитовидной железе через три месяца проведен третий курс лечения, на котором доза тиреостатического препарата была уменьшена до 5 мг. Перерыв в лечении после этого курса был полгода. 

Анализы при этом показывали, что гормоны щитовидной железы в норме. Следовательно щитовидная железа восстанавливается и начинает вырабатывать свои гормоны в необходимом количестве, пока с небольшой поддержкой (5 мг тиреостатического препарата).

Через полгода после третьего курса лечения при контрольном обследовании было выявлено, что гормоны щитовидной железы остаются в норме, на фоне приема минимальной дозировки тиреостатического препарата. Антитела к рецепторам ТТГ пришли к норме.

На УЗИ щитовидной железы – объемы ее уменьшились почти до нормы 20см³ (норма – 18см³), кровоток нормализовался.

Проведен еще один (четвертый) курс лечения, на котором был отменен полностью тиреостатический препарат. Необходимость в оперативном лечении исчезла.Пациентка наблюдалась еще 2 года. Жалоб не предъявляла. Гормоны щитовидной железы оставались в норме. На УЗИ щитовидной железы - без патологии. Месячные регулярные.

Что мы лечим
Заболевания щитовидной железы
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Эндокринные гинекологические заболевания
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Аллергические заболевания
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Аутоиммунные заболевания
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Неврологические заболевания
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Заболевания пищеварительной системы
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Отделение педиатрии
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Сделано в
Все права защищены © 2018 Клиника Гавриловой - компьютерная рефлексотерапия в Самаре